Вилла "Под парусом"

Объявление


[взломанный сайт]

По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Кухня и около неё » Простые чудеса мультиварки


Простые чудеса мультиварки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Став хозяйкой собственного дома и питомца в виде мужа, я совсем обленилась и стала искать девайсы для упрощения своей бытовой жизни  :rolleyes:  очень приятным и полезным подарком, совсем кстати, оказалась мультиварка..буду в этой теме писать рецепты всяческих зелий, которые делаю с ее помощью, т.к. они, в принципе, вообще варибельны\жарибельны и на плите и в духовке..

Итак, первый простейший рецепт:

Имитация плова для чайников

-Масло растительное - 50 мл.
-Лук - 1 луковица, можно побольше
-Морковь - 1 большая или 2 средних
-Мясо - 300-400 гр. (любое - от курицы до баранины, разница во времени приготовления)
-Соль - 1 чайная ложка без горки
-Смесь приправ - 1 чайная ложка. Смесь использую готовую, ее можно купить у восточный дядечек на рынке или составить самой, в мою вошли: сумах,  зира, барбарис, красный острый перец, куркума, кориандр
-Рис - 1 стакан (я беру пропаренный длиннозерновой, в идеале круглый кубанский)
-Вода - 2,5 стакана
-Чеснок - 3 зубчика

Режем лук полукольцами (можно мельче) и обжариваем до прозрачности на растительном масле на режиме мультиварки "Выпечка"
Морковку режем соломкой. Я делаю соломку помельче, чтоб уменьшить время приготовления и для ее нерезкого вкуса в готовом блюде. Обжариваем до мягкости.
Мясо разрезаем на порционные кусочки (1 кусок - 1 укус)
Выключаем режим "Выпечка", засыпаем специи, соль, и добавляем 2 столовые ложки воды. Включаем режим "Тушение" на 20 минут. Примерно через 10 минут перемешиваем мясо с луком и морковкой
Засыпаем мясо промытым рисом. Зубчики чеснока втыкаем в рис. Заливаем водой
Включаем режим мультиварки "Плов"
После сигнала снова все перемешиваем и оставляем минуток на 30 на режиме "Подогрев". После можно кушать))))

На самом деле все приготовления ингредиентов занимают не более 15-20 минут, все остальное время можно сидеть на попе или мыть использованную посуду, наслаждаясь ароматом...Ибо до мультиварки к плову близко я не подходила в виду мнимой сложности блюда, то могу сделать вывод, что сей девайс очень и очень удобен для кухни, рекомендую для покупки (марку писать не буду - не реклама, все-таки :D )

+1

2

Meow написал(а):

очень приятным и полезным подарком, совсем кстати, оказалась мультиварка.

одна знакомая тоже её нахваливает. Говорит никогда не умела делать м\сную поджарку, а тут запросто.

0

3

Lili
на удивление, там даже нормальные бисквиты и запеканки можно печь..даже сама не верила, пока не попробовала-не думала, что настолько жизнь облегчит..

0

4

я бы с удовольствием приобрела её, но у меня даже на дешевую нет денег

0

5

Lili
:blush: мне подарили...тоже не купила бы..

0

6

Meow написал(а):

...очень приятным и полезным подарком, совсем кстати, оказалась мультиварка...

Полез в Гуглу смотреть, шо це за зверь... прикольная фиговина!

Meow написал(а):

Имитация плова для чайников

Кстати, на youtube   ;)

0

7

нашла на одном форуме
сметанный кекс
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100гр растопленного сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить. Добавить сметану и масло, еще взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем и тоже миксером на самой маленькой скорости размешать.
Кастрюльку смазать маслом. Ну и Выпечка 60 минут

0

8

Meow
Поздравляю с мультиваркой. Вещь в хозяйстве полезная. :)

Meow написал(а):

на удивление, там даже нормальные бисквиты и запеканки можно печь

Моя приятельница печет бисквиты. Очень даже ничего - я их пробовала. :)

0

9

Lili

сметанник пекла уже..получилось)))))) сейчас в морозилке много смородины черной - приходится пироги с ней печь... :sceptic:

Dinozavr

штука полезная, это да..а на ютубе не видела :dontknow: может просто не искала  :question:

Olivia

:cool: прикольно получаются, только внешне не ахти какие красавцы, обычные бисквитики

0

10

Meow написал(а):

только внешне не ахти какие красавцы, обычные бисквитики

но внешне их можно чем-нибудь и украсить.

0

11

Lili
^^ надо будет испечь и сфотографировать

сейчас делаю в ней простейший и очч вкусный (имхо) гарнир - рис с грибами, помидорами и луком...принцип тот же-лук до прозрачности, потом грибы - потушить (у меня вешенки), добавить помидорку, резаную кубиками без кожицы, минут через пять засыпать все это действо промытым рисом, сверху на 1 ст. риса 1-1,5 ст. воды, т.к. грибы и помидорка дали сок, соль по вкусу - приготовление на режиме "Гречка". Параллельно в решетке пароварки парится картошечка с зеленым луком...

Отредактировано Meow (2011-02-17 00:43:54)

0

12

Meow

Вот рецепт тортика, который взяла у приятельницы. Она бисквиты в мультиварке делает. Тортик получается вкусным - по ее словам, но я не пробовала. Я предпочитаю делать "Панчо" вот по этому рецепту:

Только я делаю пропитку из водички консервированных ананасов и прокладываю слоями киви и бананов, посыпая еще при этом шоколадом слои и внутри. И еще в тесто и сметанный крем кладу сахара меньше - торт тогда получается не таким сладким и нежным. Кроме того, он малокалорийный по сравнений с другими рецептами.

* * *

Но вернусь к рецепту, который взяла у приятельницы.

Бисквит делается на лимонаде, любом, вкусно получается на "Спрайте". Но и на "Буратино" в прошлый раз неплохо получилось. :)

Четыре яйца + полтора стакана сахара + 1 пакетик разрыхлителя для теста взбиваются миксером. Потом (продолжая взбивать) нужно влить туда 1 стакан масла подсолнечного (без запаха) и после этого влить 1 стакан газированной воды. Все это время взбивать массу миксером. Затем всыпается 3 стакана муки (постепенно) и добавляется немножко ванильного сахара. Дальше все это выпекается. При этом тесто хорошо поднимается. Вот, собственно, и основа для торта. А дальше делается крем - в принципе любой, какой любишь, потому что этот бисквит хорошо пропитывается любым кремом, я предпочитаю сметанный, но это дело вкуса. И еще я пропитку делаю коньяком))). Хотя... вру про сметанный))) Любить я его люблю, но с кремами постоянно извращаюсь.  :)

0

13

И еще. Я делаю запеканку уже год как по этому рецепту. Вкуснятина. Мыслится мне, что и в мультиварке она отлично получится.  :cool:   
Рецепт запеканки из гречневой каши тут:

Грибы кладу не всегда и сметану беру 12-процентную. Вместо куриного мяса сгодится и другое.

0

14

Голубцы из мультиварки

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

капуста
фарш свинина+говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой
рис пропаренный- 100 гр.
перец черный молотый
соль
томат-паста -3 столовые ложки
масло сливочное- 50 гр.

Приготовление:

В мультиварочную кастрюлю положить сливочное масло и томат, включить режим выпечка и обжаривать томат минут 10, изредка помешивая. Выложить томат в мисочку.
Капусту заливаю кипятком, оставляю на минут 10 и разбираю на листики, они мягкие и легко снимаются. Если готовить из зимней капусты, то ее надо проварить.
Готовим фарш, измельчаем в мясорубке мясо и лук. Промываем рис и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сушеную мяту (попробуйте приготовить с мятой, она дает такой интересный и вкусный аромат), все хорошенько перемешиваем.
На капустный листик кладем немного фарша, и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья очень маленькие, то края листиков я не подворачиваю, а сворачиваю рулетиком.
Сложить голубцы в мультяшную кастрюлю.
Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.
И тушить еще 30 минут.
Можно сократить время тушения, уже через час голубцы были готовы, но я люблю, когда капуста очень мягонькая и очень хорошо проваренная.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://www.kuh-nya.ru/

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Кухня и около неё » Простые чудеса мультиварки