Став хозяйкой собственного дома и питомца в виде мужа, я совсем обленилась и стала искать девайсы для упрощения своей бытовой жизни очень приятным и полезным подарком, совсем кстати, оказалась мультиварка..буду в этой теме писать рецепты всяческих зелий, которые делаю с ее помощью, т.к. они, в принципе, вообще варибельны\жарибельны и на плите и в духовке..
Итак, первый простейший рецепт:
Имитация плова для чайников
-Масло растительное - 50 мл.
-Лук - 1 луковица, можно побольше
-Морковь - 1 большая или 2 средних
-Мясо - 300-400 гр. (любое - от курицы до баранины, разница во времени приготовления)
-Соль - 1 чайная ложка без горки
-Смесь приправ - 1 чайная ложка. Смесь использую готовую, ее можно купить у восточный дядечек на рынке или составить самой, в мою вошли: сумах, зира, барбарис, красный острый перец, куркума, кориандр
-Рис - 1 стакан (я беру пропаренный длиннозерновой, в идеале круглый кубанский)
-Вода - 2,5 стакана
-Чеснок - 3 зубчика
Режем лук полукольцами (можно мельче) и обжариваем до прозрачности на растительном масле на режиме мультиварки "Выпечка"
Морковку режем соломкой. Я делаю соломку помельче, чтоб уменьшить время приготовления и для ее нерезкого вкуса в готовом блюде. Обжариваем до мягкости.
Мясо разрезаем на порционные кусочки (1 кусок - 1 укус)
Выключаем режим "Выпечка", засыпаем специи, соль, и добавляем 2 столовые ложки воды. Включаем режим "Тушение" на 20 минут. Примерно через 10 минут перемешиваем мясо с луком и морковкой
Засыпаем мясо промытым рисом. Зубчики чеснока втыкаем в рис. Заливаем водой
Включаем режим мультиварки "Плов"
После сигнала снова все перемешиваем и оставляем минуток на 30 на режиме "Подогрев". После можно кушать))))
На самом деле все приготовления ингредиентов занимают не более 15-20 минут, все остальное время можно сидеть на попе или мыть использованную посуду, наслаждаясь ароматом...Ибо до мультиварки к плову близко я не подходила в виду мнимой сложности блюда, то могу сделать вывод, что сей девайс очень и очень удобен для кухни, рекомендую для покупки (марку писать не буду - не реклама, все-таки )