Вилла "Под парусом"

Объявление


По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Житейская философия и психология » Доминантность и напористость


Доминантность и напористость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

При любом, как реальном, так и интерактивном общении, как Вы, так и Ваш собеседник пытаетесь донести друг до друга свои собственные нужды, желания и границы терпимости. Нельзя требовать от людей уступчивости - нужно исходить из их желания сотрудничать! Одной из самых распространенных ошибок является то, что некоторые люди начинают требовать слишком многого и слишком рано от своих партнеров по общению. Чаще всего подобное поведение манипулятивно. Почему подобное происходит? Почему иногда людям отказывает элементарное чувство такта? И как вообще реагировать на такие "наезды"?

0

2

Olivia написал(а):

Почему подобное происходит? Почему иногда людям отказывает элементарное чувство такта?

оно не отказывает, оно отсутствует. Ведь это контроль своего поведение и умение/понимание собеседника. А когда человек не желает понимать и считает, что он имеет право требовать, то тут и проявляться бестактность

0

3

Lili написал(а):

и считает, что он имеет право требовать, то тут и проявляться бестактность

Вот пусть бы он объяснил на каком основании он полагает, что у него есть право требовать? Он может попросить. И только. Но и тут у меня возникает иногда недоумение. Если кто-то кого-то о чем-то просит, то пусть, как минимум, это или подобное делает сам. А если не делает, если не поступает по отношению к другому так, то требовать в данной ситуации чего-то от другого - это не бестактность, это наглость.

0

4

Некоторые живут по принципу - наглость второе счастье. Они не чувствуют своей вины.
почему-то люди всегда пытаются избавиться полностью от чувства вины, забывая что всё хорошо в меру.
Но если посмотреть, что такое вина. Это причина, источник чего-нибудь (неблагоприятного). И мы снова придем к тому, раз они её отрицают значат не хотят нести ответственность.
куда катиться мир  :no:

0

5

Lili написал(а):

куда катиться мир

Туда и катится... :sceptic:

Некоторые просто пользуются тем, что другой, будучи человеком воспитанным, промолчит.  Но он раз промолчит, два, десять, и в конце концов отправит... ну в общем за моря, за реки...  Причем вежливо, но твердо. Правда, многих и это не останавливает. Ну, тогда можно прямым текстом  послать... за грибами. Это его проблемы, если его плохо воспитали.

Перед новым годом одна коллега по работе прискакала впопыхах и ко мне - надо кое-что по работе закончить, а она это не успевает, дескать. И быстренько положив мне бумаги на стол она со словами: "Сделай сегодня, ладно?" пытается выскочить... Не-а, не прошло. :) Во-первых, она мне не начальник, чтобы задания давать - у нее свои обязанности рабочие, у меня свои. Вот если бы она попросила, да еще бы эти документы принесла хотя бы после обеда, а не за двадцать минут до окончания работы... я практически наверняка ей бы помогла. Но тут у людей другой расчет, если просишь, то потом и к тебе могут обратиться с просьбой, а чувствовать себя обязанной не хочется... Вот откуда ноги и растут...

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Житейская философия и психология » Доминантность и напористость