Вилла "Под парусом"

Объявление


[взломанный сайт]

По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Кухня и около неё » Готовим вкусные напитки!


Готовим вкусные напитки!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выкладываю свой рецепт наивкуснейшего кваса.

1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных – из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)
750 г сахара
50 г изюма
10-15 черносмородиновых листьев
2-3 ст ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей
2 ст. ложки сухой мяты (не перечной), но можно мяту и не класть.

Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинного листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.

Очень вкусно!

0

2

Лёд с ананасом и бананом (прохладительный напиток) 

На 6 порций: 1 крупный ананас, порезанный на мелкие кусочки 1 банан, тоже также порезанный. Добавляем 100 мл рома (golden rum) или ликера крем де какао, кладем немного меда, две плитки (по 100 г) горького шоколада - его нужно обязательно растопить, плюс нам понадобиться 4 столовые ложки кокоса.

Готовим так:
1. Взбиваем в блендере ананас, банан, алкоголь, мед и лимонный сок.
2. Разливаем по формочкам и замораживаем.
3. Ждем когда замерзнет и достаем это мороженое из формочек, окунаем в растопленный шоколад и быстро-быстро посыпаем кокосом.
Этот напиток можно заморозить повторно и подавать в любое время.

В одной порции содержится 357 ккал, 16 г жира, 10 г насыщенного жира.

0

3

Olivia написал(а):

Выкладываю свой рецепт наивкуснейшего кваса.

Olivia написал(а):

1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных – из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)

А что такое - не обдирной? Я так понимаю, простой хлеб нарезать, и в духовку?

Olivia написал(а):

Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка ...

Ведро, это сколько? 5-10-12 ... литров?
А то надыть жисть разнообразить как-то. Задолбало - пиво-футбол (зимой?), хочется разнообразия, например - квас-хоккей (летом)! :rofl:

0

4

Dinozavr написал(а):

А что такое - не обдирной? Я так понимаю, простой хлеб нарезать, и в духовку?

В обдирной хлеб обычно солод входит, поэтому квас с ним вкуснее. Но можно и без него, только простой хлеб не подойдет. Надо брать черный хлеб, желательно бородинский. :)

Dinozavr написал(а):

Ведро, это сколько? 5-10-12 ... литров?

Обычное ведро - это семь литров.

Dinozavr написал(а):

А то надыть жисть разнообразить как-то.

Жизнь лучше разнообразить льдом с ананасом и бананом. Это летом). А зимой... ты подожди кривиться, я не пишу "чай"... Зимой глинтвейн можно сделать. Поищу попозже вкусный рецепт. :)

0

5

Olivia написал(а):

Обычное ведро - это семь литров.

Не, ну конечно семь, эт если шампанским водой мерять, а если водкой, то все пятнадцать выходят... вот я и соскользнул в растерянность.  :dontknow:

0

6

мы для глинтвейна покупаем специальную пачку специй. Там уже всё есть. "Смесь приправ для горячего вина" называется? производитель ANATOLS.

0

7

Lili написал(а):

мы для глинтвейна покупаем специальную пачку специй

Я у нас таких наборов специй не видела. Хотя специи все время покупаю и смотрю. Готовый глинтвейн видела как-то в продаже, его перед употреблением нужно разогреть. Вообще, о глинтвейнах я мало что знаю и могу рассказать. Предпочитаю хороший чай и чайные смести, в том числе и со специями.

0

8

Olivia
мы даже если покупаем готовый, всё равно свои специи добавляем. Но больше предпочитаем сами. Даже если нет упаковки смеси, в запасе всегда есть нужные специи.
Мне он тем нравиться, что действительно хорошо согревает.

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Кухня и около неё » Готовим вкусные напитки!