Ничё се! Мужичок порезвился!
_________
перенесено из Первый русский царь ....(Lili)
Отредактировано Lili (2011-04-29 18:43:35)
Вилла "Под парусом" |
[взломанный сайт] |
По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем. Тут мы обитаем, мечтаем, живём
И новых друзей обретаем. Добро пожаловать на форум! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Любовь и отношения » Полигамия или многобрачие
_________
перенесено из Первый русский царь ....(Lili)
Отредактировано Lili (2011-04-29 18:43:35)
Ага, а народ думает, что только на востоке у сильных мира сего гаремы были.
Ага, а народ думает, что только на востоке у сильных мира сего гаремы были.
Я , кстати, к идее гарема отношусь очень даже положительно! Эта часть восточной культуры и ислама мне ОЧЕНЬ импонирует! Так что вполне можете считать меня единомышленником............в хорощем смысле этого слова!
Я , кстати, к идее гарема отношусь очень даже положительно! Эта часть восточной культуры и ислама мне ОЧЕНЬ импонирует!
Она не только Вам импонирует. Хотя нет, постойте... У всех жён должны быть не просто права, а равные права. По Исламу муж ко всем своим жёнам должен относиться одинаково и даже тратить на каждую одинаковую сумму, ну, чтобы видели, что он всех любит одинаково. И еще по Шариату мужчина обязан содержать своих жён. Работающая женщина в Исламских странах, как правило, позор для её мужа. Ну, разве что в Турции и Египте в этом плане не так строго, хотя традиции берут своё. К слову, сказать, гаремов на Востоке уже нет. Сейчас только богатые мусульмане могут позволить себе иметь несколько жён, поэтому большинство мусульман ограничивается одной супругой.
Кстати, в многоженстве есть масса привлекательных моментов, акромя тех, о которых обычно думают в первую очередь. Однако и отрицательных моментов хватает - бывает одна жена ворчит и скандалит за семерых, а если их несколько соберётся...
Кроме того, брак - это ведь обязательства, закрепленные юридически, а наши мужчины и одно на себя взваливать не торопятся))). Для женщины тоже есть положительные моменты - разделение труда и не так устаешь. Одна моя знакомая стала второй женой и пока довольна. Вместе ведь жёны не живут, оно и понятно, ибо не ужились бы))) Они живут отдельно. Так вот... месяц муж живет с ней, а следующий месяц - с первой женой. Она целый месяц отдыхает.
Кстати, в многоженстве есть масса привлекательных моментов
Согласен! У одной жены плохое настроение,.....пошёл к другой. Ругаться абсолютно незачем. Ну и так далее. Опять же никаких ожиданий окончания "праздничных" дней! Имея 4 официально разрешённых жены хоть у одной можно найти понимание.
до принятие христианства на Руси тоже было распространено многоженство.
до принятие христианства на Руси тоже было распространено многоженство.
Испоганили Русь-матушку ироды всякие, крест принесшие! А жаль! Вот лепота была бы....................!
У одной жены плохое настроение,.....пошёл к другой. Ругаться абсолютно незачем. Ну и так далее.
А если у всех разом плохое настроение?
Имея 4 официально разрешённых жены хоть у одной можно найти понимание.
Может быть на этой одной и стоит жениться?
А если у всех разом плохое настроение?
Обменять!
Может быть на этой одной и стоит жениться?
Так надо же из чего то выбрать чтоб было!
Испоганили Русь-матушку ироды всякие, крест принесшие! А жаль! Вот лепота была бы....................!
хотя запросто на Руси могло сформулироваться и мусульманство с его многоженством. Бушков в книги "Россия, которой не было.." хорошо это описывает. Виртуальность-2: Полумесяц над Россией
У Акунина в одной из книг про Пелагею, описана семья одного араба, который занимается извозом. Так там все три жены жили вместе. Просто у них были распределены обязанности...А ещё ...
Сидеть вот так втроем, пить крепкий вкусный кофе и разговаривать о женском для монахини было непривычно и увлекательно — на время она даже забыла о неотложном деле.
— Да как вы все уживаетесь с одним мужчиной?
— Очень отлично. Одной Фатимке с ним трудно было: и хозяйство веди, и за детями доглядывай. Вот она и позвала меня в жены — мы на базаре познакомились. Видит, баба я крепкая, работящая, с совестью.
— И Салах согласился?
Маруся засмеялась, передала вопрос товарке. Та тоже прыснула. Сказала (а Маруся перевела на русский):
— Кто же его спрашивал?
Полине Андреевне все это было ужас до чего любопытно.
— А чем у вас американка занимается?
— Анька-то? Детей учит и в постеле за нас отдувается, особенно по жаркому времени. Она молодая, тощая, ей нежарко. Опять же для книжки ейной польза. Когда допишет, уйдет — другую заместо ее возьмем, тоже молоденькую. Уже порешили. Какую ...
— Анька-то? Детей учит и в постеле за нас отдувается, особенно по жаркому времени. Она молодая, тощая, ей нежарко. Опять же для книжки ейной польза. Когда допишет, уйдет — другую заместо ее возьмем, тоже молоденькую. Уже порешили. Какую ...
Ну чем не счастье? Прямо идиллия семейная! Вот это жизнь!!!
Ну чем не счастье? Прямо идиллия семейная! Вот это жизнь!!!
Так это... За чем дело стало?)
Так это... За чем дело стало?)
думаю, за женами. Где найти таких, что согласились бы на многобрачие. )))
думаю, за женами. Где найти таких, что согласились бы на многобрачие. )))
Хм... А хотя бы и здесь. Я согласная... Только (!) на определенных условиях, по контракту.
Вот к султану Брунея я бы третьей женой запросто пошла.
Понимаешь, я совсем не против разделения обязанностей. Я бы себе забила сразу несколько пунктов, а за остальные - пускай другие отдуваются. Ну и у султана, как ты понимаешь, целый штат обслуги. Так что... вот.
Я бы себе забила сразу несколько пунктов,
Какие? Озвучьте будь ласка!
Какие? Озвучьте будь ласка!
Ага... Сначала - "озвучьте", потом - "контракт подпишите..."
Еще что-нибудь озвучивать нужно или и так хорошо звучит?)
Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Любовь и отношения » Полигамия или многобрачие