Вилла "Под парусом"

Объявление


По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О работе

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Тема насущная и актуальная.
Как найти работу, как уйти с работы, как решать проблемы на работе. Ну и конечно о радостях работы.

И для затравки темы вот такой маленький клип.  :crazy:

0

2

актуальный возглас. Сейчас у многих на работе есть интернет и некоторые этим злоупотребляют. Одно дело когда в свободную минуту и между делом и другое, когда вместо работы.
Бывшая коллега, которая недавно стала заведующей сектора тут жаловалась на одного работника, что та сидит и на Моем Мире играет. И хоть в лоб, хоть по лбу

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Сейчас в магазине наблюдала сцену. Кассир - дочь и покупатель - мама. Дочь только устроилась и проходит обучение, поток людей и тут мама с вопросами, один из которых: "а ты поесть взяла", на что услышала - "мама перестань".

Одна из моих подруг детства, работающая в парикмахерской сменила несколько мест. Сначала ей хотелось поближе к дому, потом чтобы недалеко, но так чтобы до подруг было рядом. В конце концов она устроилась в каком отдаленном уголке - от дома и подруг.
Не всегда место работы рядом с домом благо, особенно когда это касается сферы обслуживания и услуг.

0

4

Lili написал(а):

Не всегда место работы рядом с домом благо, особенно когда это касается сферы обслуживания и услуг.

Если такая сфера, то да. Наверное, и в каких-то других определенных случаях тоже. У меня одна знакомая - врач работу специально сменила, устроилась на работу в другом районе. Спросила у нее - почему, она мне ответила, что приходят ее многие знают там, главным образом, соседи, и поэтому у нее было порядком проблем из-за этого. Они не берут талоны, идут без очереди, но это еще ладно, главное - просят больничный выписать и/или лекарства импортные (у нас белорусские заставляют врачей выписывать), и просят вроде как "по дружбе" - соседка ведь, в общем садятся на голову. Откажешь - тут же обижаются. Не откажешь - за спиной потом еще и злословят, сплетничают. Поэтому решила так.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

а у мя выходной... и не хочу даже думать о работе...

+1

6

Poison_dart_girl написал(а):

а у мя выходной... и не хочу даже думать о работе...

Поддерживаю! Не нужно портить выходной мыслями о работе. :)

0

7

Обычная ситуация на рабочем месте: пишу на компьютере одновременно три бумажки, включая отчет о проделанной работе, одновременно звонят два телефона - городской и мобильный, в кабинете несколько человек и всем чего-то надо. Говорю одновременно по двум телефонам, при этом умудряюсь писать в компьютере и просматриваю бумаги, которые мне принесли... Вспоминаю, что две бумажки мне нужно подписать и еще отнести пачку факсов, чтобы отправили по срочному... Тут взгляд падает на еще одну бумажку, на которой написан список людей, с которыми мне нужно связаться. Всё срочно, всё нужно было сделать "еще вчера". В это время в уме перебираю места, где можно будет спрятаться, чтобы перекусить и выпить глоток кофе/чая - в кабинете закрываться бесполезно потому как потребуют открыть или вынесут дверь, потому как чего-то нужно срочно... Собственно, вот. Вчера, по окончании рабочего дня, закончив наконец работу, включила музыку и сладко потянулась и надо же... именно в этот момент откуда-то возник Самый Главный и задумчиво так на меня посмотрел. Он на меня смотрит, я на часы - в смысле, что рабочий день уже час назад как закончился. Но это что? Это ничего. Потом я сообразила, что пока я на работе, рабочий день у меня не закончился и нужно быстро-быстро делать ноги и желательно, чтобы тебя никто не заметил, а то обязательно попросят сделать еще чего-нибудь, потому что "срочно" и "важно". Пробираешься как партизан к выходу и дворами на остановку (не надо меня подвозить! не два часа ночи!), забравшись в автобус, наконец можно дышать полной грудью.  :hobo:

0

8

Olivia написал(а):

Обычная ситуация на рабочем месте: пишу на компьютере одновременно три бумажки, включая отчет о проделанной работе, одновременно звонят два телефона - городской и мобильный, в кабинете несколько человек и всем чего-то надо. Говорю одновременно по двум телефонам, при этом умудряюсь писать в компьютере и просматриваю бумаги, которые мне принесли... Вспоминаю, что две бумажки мне нужно подписать и еще отнести пачку факсов, чтобы отправили по срочному... Тут взгляд падает на еще одну бумажку, на которой написан список людей, с которыми мне нужно связаться. Всё срочно, всё нужно было сделать "еще вчера". В это время в уме перебираю места, где можно будет спрятаться, чтобы перекусить и выпить глоток кофе/чая - в кабинете закрываться бесполезно потому как потребуют открыть или вынесут дверь, потому как чего-то нужно срочно... Собственно, вот. Вчера, по окончании рабочего дня, закончив наконец работу, включила музыку и сладко потянулась и надо же... именно в этот момент откуда-то возник Самый Главный и задумчиво так на меня посмотрел. Он на меня смотрит, я на часы - в смысле, что рабочий день уже час назад как закончился. Но это что? Это ничего. Потом я сообразила, что пока я на работе, рабочий день у меня не закончился и нужно быстро-быстро делать ноги и желательно, чтобы тебя никто не заметил, а то обязательно попросят сделать еще чего-нибудь, потому что "срочно" и "важно". Пробираешься как партизан к выходу и дворами на остановку (не надо меня подвозить! не два часа ночи!), забравшись в автобус, наконец можно дышать полной грудью.

Ой! Не могу! Совсем уржался! :D  Это произведение можно прямиком в колонку юмора какой-нибудь центральной газеты или журнала! Вот Вам за этоhttp://villia.mybb.ru/uploads/000e/a8/4c/1959-4.gif http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

9

Dotsent Shurik
Спасибо. :)
Только ведь это суровая правда жизни. Если к ней относиться серьёзно, то есть весьма вероятная перспектива вскоре пополнить своей фамилией если не отделение психиатрической больницы, то отделения неврозов точно. К тому же не проходит и дня, чтобы не случалось какого-нибудь курьёза. :) Главное - спокойствие и только спокойствие.

Почему так оно всё происходит? Послушайте вот это и поймёте.  :D

0

10

Olivia написал(а):

Потом я сообразила, что пока я на работе, рабочий день у меня не закончился

и с обедом точно также. Мне долго пришлось приучать себя находиться во время обеда вне отдела, хотя бы уходя в соседний. Но когда поняла, что и это короткое расстояние, и там достают, так стала ещё дальше уходить...

0

11

Lili
А мне по сути уйти некуда. Рядом есть кафе, но туда все наши бегают, так что не спрячешься - и там достают. Сегодня нашла себе местечко во внутренней библиотеке, там столы за стеллажами и не видно есть там кто-то или нет. Спокойно перекусила и попила чай, даже удалось вздремнуть с полчасика. Ты не представляешь, как я была благодарна библиотекарше за такую возможность. Но, думаю, что вскоре это место будет раскрыто и мне придется искать другое. Вот так и буду кочевать... Ну ничего, зато для фигуры полезно. Я за две недели похудела почти на 5 кг без всяких диет и прочего. :rolleyes:

0

12

Olivia написал(а):

А мне по сути уйти некуда

плоховато конечно, когда так. Потому, что морально очень сильно изнашиваешься.

Olivia написал(а):

.. Ну ничего, зато для фигуры полезно. Я за две недели похудела почти на 5 кг без всяких диет и прочего. :rolleyes:

хоть какая та польза. Мне вот дома рядом  с холодильником и
и по ночам голодающим мужем сложно худеть.

0

13

Lili
Ну, с холодильником еще можно найти компромисс. А насчет голодного мужа по ночам... вот это не знаю...  :unsure:

0

14

Olivia написал(а):

. А насчет голодного мужа по ночам... вот это не знаю...

ну, тоже можно. Я тут два дня на слова "давай попьем чаю или перекусим", обычно накрываюсь с головой и говорю - "я уже сплю". Но у нас так получается ,что раз я не пошла, то и он не стал кушать  :D

0

15

Lili написал(а):

обычно накрываюсь с головой и говорю - "я уже сплю"

А у него вопросов не возникает?) Это я к тому, что ежели ты спишь, то вряд-ли чего скажешь в ответ.  :D

0

16

Olivia написал(а):

А у него вопросов не возникает?) Это я к тому, что ежели ты спишь, то вряд-ли чего скажешь в ответ.

тут смысл в другом. Дать понять, что я не встану. Зная моего мужа, то он и второй раз через некоторое время предложит, только вот тут лучше отмалчиваться, если ещё не успела уснуть.

0

17

Lili:)

А я сегодня справку взяла, что у меня аллергия и на пыль, и на пыльцу... У нас грядет субботник.  :crazy:
Ну никакой гражданской сознательности у меня нет, каюсь)))

0

18

что-то не припомню чтобы у нас были субботники. Санитарные дни каждый месяц. И тут мы честно вытирали везде пыль, чистили компьютеры (в смысле - снаружи) и т.д.

0

19

Не, у нас субботники бывают каждый месяц. На рабочих, убирающих территорию, видимо, экономят. И все работы на улице.
Вот завтра как раз должен быть субботник. Но я на бюллетене и со справкой на пыль, пыльцу и т.п. Двойная защита! ^^

Lili написал(а):

И тут мы честно вытирали везде пыль, чистили компьютеры (в смысле - снаружи) и т.д.

Компьютер я свой почистила еще две недели назад. Видела бы ты в каком виде он был(((. И отмывать его было трудно, разве что щеткой с Доместосом не терла. Теперь поддерживать в чистоте просто.

0

20

Olivia написал(а):

Компьютер я свой почистила еще две недели назад. Видела бы ты в каком виде он был(((. И отмывать его было трудно, разве что щеткой с Доместосом не терла. Теперь поддерживать в чистоте просто.

*посмотрела на свою клавиатуры и "крякнула"...
Но я сама мыть не буду ,у мужа там где-то куча салфеточек разных, вот пусть и отирает. У нас клавиатура и мышка в отличие от всего остального былая. На черном пыль стер и нормально, а тут.... Срочно надо лекцию о микробах читать  :D

0

21

Lili написал(а):

На черном пыль стер и нормально, а тут....

Вот-вот. У меня как у белого человека чёрная клавиатура и чёрная мышка. И очччень давно. :)

Lili написал(а):

Срочно надо лекцию о микробах читать  :D

А кстати на клавиатуре, мышке и на телефонной трубке микробов больше, чем на крышке унитаза. Научно установленный факт!  :glasses:

0

22

Olivia написал(а):

Вот-вот. У меня как у белого человека чёрная клавиатура и чёрная мышка. И очччень давно.

я так мужу и передам, что он не белый человек  :D У него была в упаковке новая черная, потом продал кому-то. Но ему эта старая нравится ,что на неё кнопка выключения компьютера есть. Нажал и он плавно сам выключается как положено. А я её терпеть не могу, так как бывает случайно
задеваю

Olivia написал(а):

А кстати на клавиатуре, мышке и на телефонной трубке микробов больше, чем на крышке унитаза. Научно установленный факт!

так я это и имела в виду, говоря про лекцию

0

23

Вообще у меня не только клавиатура и мышка черная... У меня черный ноут, черный телефон на столе рядом, модем и тот черный))) Из стиля выбивается только сканер - не нашла в свое время черного, пришлось брать серый. :D Кресло компьютерное у меня тоже почти черное - темно-темно серое и коврик под столом пушистый темно-серого цвета с темным узором))) Все это очень классно сочетается в интерьере с другими цветами, преимущественно бежевым и коричневым разных оттенков.  :cool:

0

24

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

в университете тоже жалуются. Что независимо от занимаемой должности получаешь на равных, что зав сектора, что просто ведущий библиотекарь. А работы обычно больше. Один пашет, другой ничего не делает, а в результате получка одинаковая.

А моральные поощрения - это тоже большой плюс. По себе знаю. За всё время только один раз помню и то не начальство, подошли и сказали  0 хорошо выступила, молодец. А начальство всегда считает всё как само собо разумеющие, вот наказывать это да. обязательно, а поощрять ,ответ один - ты за это деньги получаешь...

0

25

Lili написал(а):

Один пашет, другой ничего не делает, а в результате получка одинаковая.

Не должно быть так.

Lili написал(а):

А моральные поощрения - это тоже большой плюс. По себе знаю.

Это потому что начальство у тебя было скупое на похвалу. Неправильно это. Ты делаешь хорошо - тебя хвалят, плохо - ругают. Это нормально. Поэтому похвала не должна быть как праздник. ИМХО. Мое мнение, что "спасибо" на хлеб не намажешь. И дело ведь не в самих премиальных. Наградить можно по разному - повысить в должности (статусе), например. Или предоставить дополнительные возможности, оплатить учебу, курсы, да мало ли что ещё. Мне, например, иногда цветы дарили и дарят - на хлеб не намажешь, но приятно. С работы, бывает, отпускают, без лишних вопросов, когда мне нужно. Хотя, может быть, это потому, что я себе скорее не работу выбираю, а Главного. Если мужик умный (кандидатуры женщин-начальниц даже не обсуждаются - надоели интриги и прочее), то сработаемся. Ну а если, скажем так, не умный, то на такую работу я не пойду. Буду голодать, но не пойду. Такой уж у меня вредный характер...

Насчет похвалы. Когда-то давно, один из моих бывших Главных, в приватном разговоре, мне сказал, что часто не хвалит людей принципиально, чтобы "на голову не сели" - раз, мол, похвалишь, другой - глядишь, в третий раз человек уже о повышении зарплаты говорить начнет, если не говорить, то думать. И не всегда бывает так, что начальник это сделать может. Дело здесь не в тарифных ставках и премиальных надбавках бывает часто. Возможности можно найти. Только ведь многие люди, могут простить тебе очень многое, но успеха тебе не простят. Это я уже очень давно поняла. И такие могут коллизии (противоречия) возникнуть в коллективе, что ого-го. Я лично по-другому считаю и поступаю. Людей нужно и хвалить, и ругать. За дело. И премиальные давать, и очень тонко моменты в коллективе разруливать с этим связанные. Но это наука очень трудная, не каждому начальнику под силу, а многие и осваивать ее не хотят. И таких, к сожалению, хватает.

Вообще, у меня своя позиция уже давно. Вижу, что как изначально ставлю отношения с начальством и в коллективе - так и ко мне относятся. Если наезжают, то держу нос по ветру и ушки на макушке, а при случае, если будет сильный перебор, -  могу и лапой цапнуть. Если вижу, что не срабатывает - ухожу. Рабство уже давным-давно отменили, пора тем начальникам, кто не в курсе - это усвоить. Самая большая беда в том, что не всегда есть куда человеку уйти. И поэтому нам часто приходится уступать  и мириться с несправедливостью и прочим... Честно говоря, даже думать об этом трудно.

0

26

эх... хороший у меня все таки начальник.... домой сегодня отпустила... посмотрела на мою разбитую губу и шишку на голове... коленки в синяках... и грит иди как ты домой... мажься....

0

27

Poison_dart_girl
А что случилось с тобой? :( Надеюсь, все пройдет быстро.

0

28

пошла мусор выносит и навернулась с лестницы с самого верху... приземлилась только внизу... я рукой пыталась задержаться и ударилась об перила... губу разбила... зуб раскрошился  и шишка на голове.. ну и синяки на коленях... больше вроде нигде нет... но тело сегодня ломает ужасть...

0

29

Poison_dart_girl
http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1437.gif вот так мусор отнесла

0

30

Lili написал(а):

вот так мусор отнесла

угу... я потом его еще по всей лестнице собирала... собрала и выкинула... только потом домой пошла...

0