Вилла "Под парусом"

Объявление


По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Кухня и около неё » Какое растительное масло лучше


Какое растительное масло лучше

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В приготовление пищи мы довольно часто используем растительное масло. Но вот вид растительного масла каждый предпочитает свой. Некоторые из соображений диет и свойств организма используют только оливковое, другие из экономии рапсовое. Недавно на прилавках магазина обнаружила ещё один вид масла. По цветы оно больше напоминало сок, это фруктовое масло.
Основной список пищевых растительных масел это: подсолнечное масло, оливковое, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное, ореховое, горчичное, кунжутное, арахисовое масло.
А какие масла вы используете?
Какое на Ваш взгляд масло лучше и почему?

0

2

Lili написал(а):

А какие масла вы используете?
Какое на Ваш взгляд масло лучше и почему?

На подсолнечном рафинированном масле без ярко выраженного вкуса я обычно жарю. Не всё, конечно. Жарю, например, рыбку, иногда овощи. И кое-что ещё. Оно всё-таки полезнее того, которое продается под маркой растительного.
Нерафинированное подсолнечное масло с ярко выраженным вкусом люблю добавить в салат, например, из помидор и огурцов. Полить картошечку молодую и еще укропчика туда. Мням. :)
В большую часть салатов кладу оливкое масло. Это масло самое полезное и вкус мне нравится. Правда, оно и дорогое.
Употребляла бы больше масла кедрового, но оно уж очень дорогое у нас(((

0

3

Olivia написал(а):

Употребляла бы больше масла кедрового, но оно уж очень дорогое у нас(((

я его только в аптеках и вижу. Та такие небольшие бутылочках.
О полезности кедра впервые прочитала в книге  Мегре "Звенящий кедр"
вот несколько выдержек оттуда

В книгах по народной медицине много говорится о целебности кедра. Там сказано, что всё, начиная от его листьев-иголочек до коры, обладает высокоэффективными лечебными свойствами....
В научно-популярной литературе также указывается на то, что качественные показатели кедра, растущего в северных районах, значительно выше, чем в более южных.

Ещё в 1792 году академик П. С. Паллас писал, что плоды сибирского кедра эффективно восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма, помогают ему противостоять многим заболеваниям.
Существует и целый ряд исторических феноменов, напрямую или косвенно связанных с кедром. Вот один из них.

Полуграмотный мужик Григорий Распутин из глухой сибирской деревни, края, где растёт сибирский кедр, в 1907 году попавший в столицу в возрасте пятидесяти лет и поразивший своими предсказаниями даже императорскую семью, в которую он оказался вхож, обладал незаурядной мужской силой. Когда Григория Распутина убивали, были поражены тем, что уже будучи изрешечённым пулями он продолжал жить. Может быть, дело в том, что вырос он в кедровом краю на кедровых орехах?....
Нынешний многократный чемпион мира и Олимпийских игр по борьбе Александр Карелин, остающийся до сих пор непобедимым, тоже сибиряк, тоже из мест, где произрастает сибирский кедр. Силач тоже ест кедровые орехи. Случайно ли это?

полностью с текстом можно ознакомиться здесь

0

4

Lili
Я бы масло кедрового употребляла бы значительно больше, оно действительно очень полезное, да и вкус мне нравится. Но пока возможности не позволяют. Кедровые орешки я тоже люблю. Хотя... Я вообще орешки люблю. :)

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Кухня и около неё » Какое растительное масло лучше