Вилла "Под парусом"

Объявление


По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Семья и дети » Как воспитать мужчину


Как воспитать мужчину

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из прочитанной истории:

недавно стал свидетелем причитаний 2-х продавцов-женщин (50+) о том, что "настоящих мужчин в нашем городе нет" - где там одну из них не пропустили. Задал вопрос - а вы своих сыновей кем воспитывали - мужиками или ......?

Работал я с одной женщиной, она сына поздно родила. Долгожданный и единственный ребёнок. Для неё он хороший, отзывчивый, а вот у других другое мнение.

Легко сказать - нужно правильно воспитывать, ну а как это?

0

2

Я как-то была в гостях у одной своей приятельницы. Мы сидели за столом на кухне и только приступили к обеду, как на кухню вбежал ее сын (мальчику было около 5 лет). Он сказал, что не хочет больше жевать жвачку и выплюнул ее... мне в тарелку. Я, понятно, потеряла дар речи и посмотрела на свою приятельницу - маму этого мальчика. Она не возмутилась, не отругала ребенка, даже не сказала ему, что так делать нельзя, она извинилась передо мной и тут же сказала, что сейчас поменяет мне тарелку и другую еду туда положит. Но аппетита уже не было и я попросила ее этого не делать. Сказать ребенку, что он поступил некрасиво, я сама не сочла возможным, этичным, потому что рядом сидела его мать и ее авторитет моим замечанием был бы подорван. Кроме того, не факт, что мать бы не "заступилась" за сына. А матери хоть бы что, она умилялась своим "сыночком". Я было попыталась объяснить, что ребенку надо сказать, что так делать нехорошо, когда он ушел из кухни, но в ответ получила что-то вроде: "ты своих детей воспитывай". Мне то что, я переживу. И испорченный аппетит, и испорченное настроение, но вот что из такого "дитятка" вырастет? Вот вопрос...  Ведь если он со своими сверстниками будет вести себя также, а наверняка ведь будет, то у него, естественно, возникнут сложности во взаимоотношениях с ними. Кто же подобное поведение потерпит? Да, конечно, при посторонних людях отчитывать ребенка тоже неправильно. Но только не в том случае, когда он некрасиво поступил по отношению к ним. Ему должно стать стыдно, он должен осознать, что делать так неправильно. А если мать умиляется каждой безобразной "выходкой" своего любимого чада... ну что-ж, пусть умиляется. Но в такой дом приходить больше желания нет. 

Честно напишу. Не люблю невоспитанных детей. И таких сразу видно. И сразу видна позиция их родителей по поводу воспитания. Вот поэтому и вырастает из них, то что вырастает. И ведь самое главное не в том, что кому-то что-то нравится или нет. Есть однозначно некрасивые и неприемлемые в социуме вещи. Важно другое, что этот ребенок с подобным поведением будет потом идти по жизни, и сам же страдать от того, что родители его воспитали подобным образом. Мне непонятна позиция родителей в таком случае - они должны ребенку не угождать, умиляясь вообще и в принципе всему, что он натворит, а воспитать из него Человека. Почему они не понимают, что подобными действиями, а точнее своим бездействием и попустительством они причиняют вред прежде всего своему собственному ребенку? Ведь ребенок самостоятельно часто не в силах еще осознать многие вещи, ему их должны объяснить родители.

Отредактировано Olivia (2011-04-09 13:49:10)

+1

3

тут пришла после родительского собрания и рассказала мужу ,что в школе снова оптимизация, класс увеличат до 30 человек. На что он ответил: "Ну, и что?! Подумаешь, нас по 40 человек в классе было  и ничего". Я ответила, что раньше и воспитание было другое, чтобы мы позволили себе матерится на учителей, делать некрасивые замечания.... Мне кажется ,что нынешняя программа защиты детей и их свободы оказалась палкой о двух концах. Дети привыкли к вседозволенности и безнаказанности. Плюс родители валят всё на учителей, учителя на родителей, по принципу мы отдали в школу вот и впитывайте, а у учителей нет прав на всё.

0

4

Lili написал(а):

Плюс родители валят всё на учителей, учителя на родителей, по принципу мы отдали в школу вот и впитывайте, а у учителей нет прав на всё.

Как только учителя начинают воспитывать, то тут же получают упреки от родителей относительно методов воспитания. Тут еще очень много всяческих моментов, которые нужно учитывать. Например, в младшем школьном возрасте и до этого - основное воспитательское влияние имеет семья, дальше уже школа, учителя, а в подростковом возрасте - все социальное окружение, причем преимущественно окружение сверстников. Еще важно какой авторитет у ребенка имеют его родители и учителя. Если воспитатель не пользуется авторитетом у ребенка, то все его воспитательные воздействия могут быть сведены к нулю. Плюс у родителей и сторонних воспитателей - учителей должны быть общие взгляды по ряду пунктов, что, конечно, невозможно. Но они все же есть и их нужно вычленить. Например, никто из родителей не хочет, чтобы его ребенок матерился.

Что же касается количества детей в группе, классе, то, понятно, что чем их будет там меньше, тем больше каждому из них будет уделено внимания. Поэтому я бы лично выразила свое недовольство по поводу такого количества учеников в классе. Тут еще вопрос - не нарушаются ли нормативы. Это в Минобразования должны лучше знать. Если не нарушаются, что-ж, тогда трудно что-то сделать, придется смириться. А если нарушаются, то это уже проблемы Минобразования и конкретной школы. Пусть решают.

0

5

Olivia
В Латвии сейчас всё направленно на экономию и стандарты соответственно перепишут как им угодно. Дума села и подумал как сэкономить. Да надо учителей сократить, всё равно в классах не полное количество учеников (при положенных 22 - 17 или 20), ну и объединяют классы.

0

6

Lili
Я не думаю, что родители детей довольны тем, что их чада будут учиться в такой большой группе. Если ты одна или кто-либо другой выскажется против, то это ничего не изменит. Другой вопрос, если родители упрутся и потребуют, чтобы соблюдались нормативы, как я поняла, это не больше 22 человек в классе, а вот меньше как раз может быть. Да, школа при таком подходе выигрывает (делая большие классы), сокращает расходы на учителей, а дети вот проигрывают, их интересы страдают. Понятно, что сами дети свои интересы защищать не будут, да они и не поймут почему большой такой класс для них плохо, может даже, наоборот, поймут, что при большом количестве одноклассников, будет проще учиться. Увы, это так. Для них тоже проще, потому как реже к доске будут вызывать и пр. Так что дело за самими родителями. Я бы выступила на родительском собрании или попыталась бы поговорить с родителями других детей хотя бы, объединить усилия. Все по сути упирается только в них.

0

7

Родителей поставили перед фактом. И на этом стоит точка. Не думаю, что кто-то из родителей особо сильно задумывался о том, что теряют при этом дети. Сейчас здесь каждый держится за свою работу и больше обеспокоен как её сохранить. Здесь даже в случае забастовок ничего не меняется. Так что увеличение количество детей до 30 напряжет только учителей.

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Семья и дети » Как воспитать мужчину