Вилла "Под парусом"

Объявление


По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Клуб путешественников » Водный мир


Водный мир

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Глотка Дьявола» — так называется самый крупный из 270 водопадов реки Игуасу на границе Бразилии и Аргентины. Индейцы говорят, что Игуасу — творение разгневанного бога Мбоя. Он пришел в ярость, когда узнал, что его невеста бежала с простым смертным. Пытаясь скрыться, беглецы сели в лодку и стали спускаться вниз по Игуасу.
Погнавшись за ними, Мбоя обрушил дно реки, отчего и получилось столько провалов с падающей вниз водой. Влюбленные упали вниз с огромной высоты. По легенде, девушка превратилась в скалу, а ее возлюбленный — в пальму на берегу.
http://de.fishki.net/picsw/052009/28/devil/tn.jpg
http://de.fishki.net/picsw/052009/28/devil/005.jpg
http://de.fishki.net/picsw/052009/28/devil/008.jpg

0

2

Чегемские водопады – самое знаменитое место отдыха российских граждан, желающих проникнуть красотой Запада. На чегемских водопадах все приспособлено под отдыхающих. Здесь есть все, и смотровые площадки, и различные домики и беседки, и даже услужливые проводники. Чегемские водопады расположены в Чегемском ущелье, которое напоминает собой огромное водное дерево, где вместо веток – горные ручьи.

    Река Чегем имеет особенно веселый настрой. Она украшает собой утесы скал, делая их не такими строгими и мрачными. Благодаря извивающейся форме этой речки, горы преображаются. Журчание и шум падающей воды не перестает радовать сердце. Множественные радуги являются также своеобразным украшением ущелья.

    Чегемские водопады не меняют своей красоты и летом, и зимой. Высота чегемского водопада не такая и большая, всего пятьдесят-шестьдесят метров, но красота самого места его расположения затмевает многие известные водопады. Их красота неописуема особенно в зимний период. Со скал свисают тысячи сосулек, верхушки гор укрыты снегом. Все это сверкает и переливается миллионами цветов. Кажется, что попал в сказку.

    И между всей этой красоты струятся потоки воды. Ручьи переливаются друг через друга, обгоняют, резвятся между собой. Чегемские водопады посещают множество не только русских туристов. Их красота известна и за рубежом. И это не удивительно, ведь чегемское ущелье является историческим памятником природы.

Чегемские водопады находятся на территории Кабардино-Балкарии

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

1. Водопад Дэтянь

Самый большой международный водопад в Азии —водопад Дэтянь.Водопад Дэтянь пересекает китайско-вьетнамскую границу. Вокруг водопада расположены древние и очень высокие деревья и разнообразные цветы. Водосток водопада происходит каскадным образом. Недалеко от водопада, расположен более маленький водопад, который находится на территории Вьетнама - Баньюе. Пейзаж вокруг водопада Дэтянь, изменяется вместе с временами года. Говорят, этот водопад — самый красивый водопад в Китае.

2. Водопад Ножилан в пейзажном районе Цзючжайгоу провинции Сычуань
Ширина этого водопада составляет более 300 м. Это самый широкий водопад в пейзажном районе Цзючжайгоу и самый широкий травертиновый водопад в Китае

увеличить

увеличить

0

4

водопады Латвии

Их всего 11. Преимущественно водопады встречаются в государствах, где есть горы. В Латвии гор нет, но водопады однако существуют. Один из самых значительных водопадов, который известен во всей Европе – это водопад Вентас Румба. Известный как самый широкий водопад в Европе.

1. Водопад Каламедзу (Kalamedzu ). Алуксненский район, волость Гауйенас. В овраге Каламедзу между Старасти и бывших Каламедз, в русле ручья Полякас. Два каскада всего в 40 и 60 см делают Kalamedzu самым маленьким из латвийских водопадов

2, 3. Длинный водопад Глажшкюня (Glāžšķūņa Garais).  Огрский район, волость Рембатас. В русле притока правого берега Огре у Глажшкюня, 300 м вниз дорожного моста Кегумс - Сунтажу. Самый интересный водопад на берегах Огре. Около 100 м длиной небольшой приток Огре образует несколько небольших водопадов. Верхний водопад с небольшим островком разделен на две части, над ним протекает ручей, а не падает, по красивым доломитовым ступеням. Немного ниже небольшой, менее выразительный водопад. Уже у самого Огре есть еще два уступа, над которыми при большом течении водопады едва заметны.
Падение воды у него на 10 см поболее, чем у предыдушего, да и само падение трудно назвать падением. И все же это тоже водопад. (А его название – Glāžšķūņa, пожалуй, рекордсмен среди топонимов: 6 длинно-мягко-шипящих букв подряд!)

4,5. Водопад Даудас (Вецдреллю, Лактурупитес) (Daudas) Рижский район, волость Сигулды. В русле Даудас 600 м ниже Йубренчей, в начале оврага Даудас. Вода падает над оолитами песчаника свиты Аматы. Первая ступень водопада высотой около 0,5 м, вторая - 1,8 м, однако они находятся так близко, что их можно считать единым водопадом.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

водопады Латвии

1, 2, 3. Водопад Зартапу (Zārtapu). Район Талси, волость Дундаги, В выпрямленном русле ручья Зартапу. Около 2 метров – в литературных источниках указанно 2,4 метраб но это преувеличение. Находятся в зоне резервата, поэтому посещеть его запрещено.

4, 5. Высокий Водопад Давида (Dāvida Augstais). Цесисский район, волость Вайвес. На востоке в 240 м от мельницы Давида, на левом основном берегу Вайвес. Водопад образовался после летнего наводнения 1998 года, когда ливень выполоскал всю землю, гальку и даже большие доломитовые чурбаны, оставив только доломитовое русло, в котором ручей образует водопад высотой 9 м с десятью ступенями. Последняя ступень высотой 2,8 м и широкая скалы 6 м.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

водопады Латвии

1 Водопад Омикю (Omiķu) в Кулдигском р-не, Вармесская волость. Водопад высотой около 3,5 - 3,6 м. Два каскада - верхней около 0,6 метров, дно около 3 метров, ее ширина составляет 1,4 М.

2. Водопад Иерикю Грубе (Ieriķu Grūbe), в Цесисском районе, волость Драбешу в русле Грубес у бывших мельниц Иерикю, 100 м ниже Видземского шоссе. Имеет более красивую, законченную форму. Высота при этом всего около метра, зато ширина около семи.

3, 4. Большой водопад Инкулю (Большой Семиродниковый) (Inkuļu Lielais), Цесисский район, волость Приекулю. На юге склона оврага Коз, 300 м СЗ от Йаунземйу, в русле ручья родников Инкулю. Водопад высотой 7,5 м. Образовался на старом ключевом-известняковом карьере Либану-Йаунземйу, поэтому не считается полностью природным. Пейзажный. Вытекает и изгибается в обрыве струями. Весной, когда тает снег, мутное течение становится грандиозным и создает для Латвии нехарактерный, фантастический вид. Считается самым высоким водопадом Латвии.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

водопады Латвии

1, 2. Третий в тройке лидеров водопадов Латвии Рендес Румба (Rendas rumba)  в Кулдигском р-не, в волости Рендас.  В русле Ренды.  Очень выразительный 2 м высоты и широкий водопад - 9 м.,  полностью вертикальный.
По соседству на левом берегу находится камень с выдолбленным числом года 1890, камень размером 3x2x2 м.

3. Второй призер – водопад Абавас Румба (Abavas rumba), в Кулдигском р-не, в волости Сабилес. Водопад на доломитном выступе вышиной примерно 2 м. Излюбленное место отдыха водных туристов. Высота водопада невелика – менее 1 метра, зато ширина 35 метров!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

водопады Латвии

Латвийский водопад, равный самым известным водопадам планеты –  Вентас румба (Ventas rumba). Район Кулдигас, в Кулдига, в русле Вентас, 200 м выше Старого кирпичного моста. Высота падения воды 1-2 метра, а вот ширина каменного среза – 240 м. Самый большой водопад в Балтии и самый широкий в Европе.

Водопад связан со многими историческими событиями и легендами. Например, из-за специальных снастей для ловли рыбы – плетеных корзин, придуманных герцогом Екабом и установленных на румбе а правильных местах, Кулдигу называли городом, где лосось ловят в воздухе. Понаблюдать за летающей рыбой можно и сейчас: в конце апреля - начале мая, когда лосось идет на нерест. Тогда же город открывает туристический сезон большим праздником «Рыба — летает!». Летом здесь устраивается местный аттракцион – купание под водопадом.

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Клуб путешественников » Водный мир