Мой город. Мой - в смысле того, что я бы очень легко там прижилась. Не у каждого города есть душа, а у Питера она есть. Её можно почувствовать, побывав там... Побродив по ночному городу в белую ночь, по питерским старым улицам, постояв на одном из мостов на Неве. Мест дивных там много. Питер - русский город, интеллигентный город, гордый и величественный. Если он кому-то покажется серым и унылым, значит Вы не знаете настоящего Питера - он другой...
Первый раз я попала в Питер перед окончанием школы. Приезжала по турпутевке на неделю, но на экскурсии ходила с группой только туда, куда попасть по другому было сложно. Я обычно люблю поспать, а тут глаза открывались ни свет, ни заря и я выходила гулять по городу. Днем бродила по Эрмитажу, вечером тоже по разным местам и лишь к ночи возвращалась уставшая, но довольная в маленькую гостиницу на берегу Невы.
После этого в Питер я приезжала ни один раз и не два. Меня тянуло приехать, я покупала билеты и приезжала.
Одним из самых ярких впечатлений была прогулка на авто в конце зимы по ночному Питеру! Жаль, что не на экипаже, запряженном лошадьми. Ох, погуляли тогда!
А как классно было нестись по городу под песню Косинского "По Галерной улице"!
В клипе собраны старые фотографии Питера. Посмотрите.
По Галерной улице гуляли юнкера,
Гуляло солнце в Александровском саду.
С самого утра в снежки играла детвора,
Мальчишки прыгали с трамваев на ходу.
Стоят извозчики, и кони фыркают на Знаменской, на площади.
А на Владимирском воскресный медленно фланирует народ.
Двенадцать бьет.
Ах, золотые купола.Как они сверкали!
Золотые купола, и глаза сияли.
Золотые купола, той далекой раннею весной.
А на Невском шумная, веселая толпа.
Меха, да шубы и румянец на щеках.
Целый день вокруг Александрийского столпа
Лихие всадники на белых скакунах.
И людям чудится, что все о чем они мечтают скоро сбудется.
Зима забудется и лед трещит под Николаевским мостом, весенним днем.
Ах, золотые купола. Как они сверкали!
Золотые купола, и глаза сияли.
Золотые купола, той далекой раннею весной...