В Одессе я родилась и в этом городе прошла часть моего детства.
Люблю этот город. Есть в нём нечто, что отличает его от других городов. Это город со своей атмосферой, со своим особым колоритом. Каждый, кто хоть раз побывал в Одессе поймет меня. И сейчас этот город живет своей особой жизнью, не вполне характерной для других городов Украины. Если Вы ни разу не были в Одессе - приезжайте, не пожалеете. Город встретит Вас хорошей погодой, морским бризом и дружелюбными одесситами.
Ах, Одесса!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-03-09 01:41:30
Поделиться22011-03-09 01:59:40
Коренной одессит никогда не назовет Одессу "Одэссой".
А уж сколько песен посвящено Одессе!
Отредактировано Olivia (2011-03-09 02:17:35)
Поделиться32011-03-09 02:04:15
Москва - Одесса. Владимир Высоцкий
Москва - Одесса (на иврите)
Поделиться42011-03-09 02:07:04
"Чиж и Компания"
"Шаланды полные кефали" in English.
Поделиться52011-03-09 02:17:12
Но я не плачу, никогда не плачу! Есть у меня другие интересы.
И я шучу, я не могу иначе. Да потому что я родом из Одессы.
Поделиться82011-03-10 03:19:54
Потихоньку начнем свое путешествие по Одессе. Даже не знаю с чего начать. Для меня ведь всё в любимом городе - достопримечательности. Может быть начать с Черного моря?
Мы жили рядом с Лермонтовским курортом, который расположен между парком Шевченко и Отрадой. Огромные зеленый массив, уютный пляж. Чтобы попасть на него, нужно было спускаться с обрыва минут 10. На этом обрыве росло очень много шелковицы, которую мы собирали вместе с ракушками, которые были рассыпаны повсюду. Из ракушек, мы, дети, делали разноцветные ожерелья - у меня до сих пор хранится одно из них...
Черное море моего детства было удивительно ласковым и чистым - можно было зачерпнуть ведерком воду и увидеть там мальков, настолько чистая была вода. Мне нравилось барахтаться в воде, я практически из нее не вылазила, она была теплой, а ощущения - приятные. Больше всего мы любили бегать на пляж после обеда. Тогда вода там была очень теплой, большая часть отдыхающих разбредалась и на пляже было намного комфортней. Кроме того, я никогда не любила палящее солнце. А после обеда можно было залезть на пирс и сидеть там, опустив ноги в воду и болтая ими))). Черное море - красивое.
Бывала я и на других пляжах - в Аркадии, в Каролино-Бугазе, на Ланжероне, на Куяльнике и прочих. В Каролино-Бугазе сейчас вода чище, а раньше она везде была такой...
Вот оно - Черное море. Слушая как волны бьются о берег, я словно перенеслась на мгновенье туда...
А это тот самый Одесский порт, о котором пел Леонид Утесов:
Поделиться92011-03-10 17:53:26
Бывала я и на других пляжах - в Аркадии, в Каролино-Бугазе, на Ланжероне, на Куяльнике и прочих. В Каролино-Бугазе сейчас вода чище, а раньше она везде была такой...
Так Вы, милочка, одесситка! Це ж зімлячка! З Украіни! Як приемно!
У меня тоже, кстати, много родственников жили в Одессе. Все дедушкины сёстры и их дети!
Мы каждый год отдыхали в Одессе, за Одессой и т.д., а Ланжерон по-моему находится в парке Шевченко если я правильно помню. И вообще мне нравился парк Шевченко. Я помню бабушек которые продавали там леденцы на палочке ( петушки, курочки и т.д.) , семечки и креветки стаканами. Они их рачками называли. Мало уже правда помню. Последний раз там был когда мне лет десять было. Потом мы облюбовали Дафиновку, Рыбаковку, а затем стали ездить в Геническ на Арабатскую стрелку. Там у родителей компания подобралась, ну и у меня соответственно.
Поделиться102011-03-10 19:05:14
Так Вы, милочка, одесситка! Це ж зімлячка! З Украіни! Як приемно!
Мне повезло родиться в Одессе, хотя толкаться я начала, как мне рассказывали, в поезде "Рига - Одесса". Не случилось мне стать рижанкой.
У меня и сейчас родственники там живут.
а Ланжерон по-моему находится в парке Шевченко если я правильно помню
По правде говоря, я не помню точно, как пляж назывался, на который мы бегали. Вывеску "Отрада" помню, но где она точно была по береговой линии...
Я помню бабушек которые продавали там леденцы на палочке ( петушки, курочки и т.д.) , семечки и креветки стаканами. Они их рачками называли.
Было такое. Только леденцы мне моя бабушка сама делала, на палочке, а я обожала казинаки и семечки. Бабушки, торговавшие семечки, часто сидели в аккурат напротив калитки нашего дома, так что мне было два шага пройти, чтобы семечек раздобыть. Бабушка мне давала обычно рубль и я довольная тащила целый мешочек семечек. Они были такими вкусными! А вот рачков покупать было не интересно), мы собирали мидии и потом их жарили. А в парк Шевченко во времена моего детства каждое лето приезжал чешский Луна-парк, там можно было выиграть импортную жвачку и конфеты, похожие на таблетки. Вообще гадость если разобраться, но в детстве это доставляло кучу радости - буржуйская же сладость, дефицит в те времена!
Поделиться112011-03-10 21:52:58
Мне повезло родиться в Одессе, хотя толкаться я начала, как мне рассказывали, в поезде "Рига - Одесса". Не случилось мне стать рижанкой. http://forumupload.ru/uploads/000e/a8/4c/725-1.gif
зато теперь место проживания между Ригой и Одессой.
Поделиться122011-03-10 23:17:31
зато теперь место проживания между Ригой и Одессой
Малые Васюки?
Поделиться132011-03-10 23:31:14
Малые Васюки?
так они не между, а в сторонке
Поделиться142011-03-10 23:40:21
так они не между, а в сторонке
Ну и что?
Поделиться162011-03-11 21:32:23
Olivia
А Вы то чё смеётесь? Вы ж терь в сторонке а не посредине! Ничего смешного между прочим в этом нет! Вот я сначала посмеялся, а теперь подумал и даже расстроился! Надо будет Вас срочно перевезти шоб посрединке были!
Вот и ломаю голову.....перевозить Вас или Малые Васюки? Ой...надо ещё подумать! Виски правда закончился, но....пойду ещё достану! Думаю всё будет хорошо! К вечеру я обязательно с этой ситуацией разберусь!
Поделиться172011-03-12 05:28:25
Надо будет Вас срочно перевезти шоб посрединке были!
Вот и ломаю голову.....перевозить Вас или Малые Васюки?
А что там посерединке то? *смотрю по карте*
Ну, в географии я не сильна... Вроде посерединке Киев. На Малые Васюки и Осиповичи я не согласная!
Если в обратном направлении от Риги... О! Швеция, Норвегия. Это подходит.
К вечеру я обязательно с этой ситуацией разберусь!
И шо? Разобрались?
Отредактировано Olivia (2011-03-12 19:06:25)