Вилла "Под парусом"

Объявление

[взломанный сайт]

По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Наши города и страны » Ах, Одесса!

Ах, Одесса!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В Одессе я родилась и в этом городе прошла часть моего детства.
Люблю этот город. Есть в нём нечто, что отличает его от других городов. Это город со своей атмосферой, со своим особым колоритом. Каждый, кто хоть раз побывал в Одессе поймет меня. И сейчас этот город живет своей особой жизнью, не вполне характерной для других городов Украины. Если Вы ни разу не были в Одессе - приезжайте, не пожалеете. Город встретит Вас хорошей погодой, морским бризом и дружелюбными одесситами. :)

+1

2

Коренной одессит никогда не назовет Одессу "Одэссой".  :)

А уж сколько песен посвящено Одессе!

Отредактировано Olivia (2011-03-09 02:17:35)

+1

3

Москва - Одесса. Владимир Высоцкий

Москва - Одесса (на иврите) :)

0

4

"Чиж и Компания"

"Шаланды полные кефали" in English. :cool:

0

5

Но я не плачу, никогда не плачу! Есть у меня другие интересы.
И я шучу, я не могу иначе. Да потому что я родом из Одессы.  ;)

0

6

0

7

0

8

Потихоньку начнем свое путешествие по Одессе. Даже не знаю с чего начать. :) Для меня ведь всё в любимом городе - достопримечательности. Может быть начать с Черного моря?

Мы жили рядом с Лермонтовским курортом, который расположен между парком Шевченко и Отрадой. Огромные зеленый массив, уютный пляж. Чтобы попасть на него, нужно было спускаться с обрыва минут 10. На этом обрыве росло очень много шелковицы, которую мы собирали вместе с ракушками, которые были рассыпаны повсюду. Из ракушек, мы, дети, делали разноцветные ожерелья - у меня до сих пор хранится одно из них...

Черное море моего детства было удивительно ласковым и чистым - можно было зачерпнуть ведерком воду и увидеть там мальков, настолько чистая была вода. Мне нравилось барахтаться в воде, я практически из нее не вылазила, она была теплой, а ощущения - приятные. Больше всего мы любили бегать на пляж после обеда. Тогда вода там была очень теплой, большая часть отдыхающих разбредалась и на пляже было намного комфортней. Кроме того, я никогда не любила палящее солнце. А после обеда можно было залезть на пирс и сидеть там, опустив ноги в воду и болтая ими))). Черное море - красивое.

Бывала я и на других пляжах - в Аркадии, в Каролино-Бугазе, на Ланжероне, на Куяльнике и прочих. В Каролино-Бугазе сейчас вода чище, а раньше она везде была такой...

Вот оно - Черное море. Слушая как волны бьются о берег, я словно перенеслась на мгновенье туда...

А это тот самый Одесский порт, о котором пел Леонид Утесов:

+1

9

Olivia написал(а):

Бывала я и на других пляжах - в Аркадии, в Каролино-Бугазе, на Ланжероне, на Куяльнике и прочих. В Каролино-Бугазе сейчас вода чище, а раньше она везде была такой...

Так Вы, милочка, одесситка!  Це ж зімлячка! З Украіни! Як приемно!
У меня тоже, кстати, много родственников жили в Одессе. Все дедушкины сёстры и их дети!
Мы каждый год отдыхали в Одессе, за Одессой и т.д., а Ланжерон по-моему находится в парке Шевченко если я правильно помню. И вообще мне нравился парк Шевченко. Я помню бабушек которые продавали там леденцы на палочке ( петушки, курочки и т.д.) , семечки и креветки стаканами. Они их рачками называли. Мало уже правда помню. Последний раз там был когда мне лет десять было. Потом мы облюбовали Дафиновку, Рыбаковку, а затем стали ездить в Геническ на Арабатскую стрелку. Там у родителей компания подобралась, ну и у меня соответственно.http://forumupload.ru/uploads/000e/a8/4c/728-4.gif http://i004.radikal.ru/0803/40/e481ad1cd36c.gif

0

10

Dotsent Shurik написал(а):

Так Вы, милочка, одесситка!  Це ж зімлячка! З Украіни! Як приемно!

http://i050.radikal.ru/0803/43/229a00624c5b.gif
Мне повезло родиться в Одессе, хотя толкаться я начала, как мне рассказывали, в поезде "Рига - Одесса". Не случилось мне стать рижанкой. http://forumupload.ru/uploads/000e/a8/4c/725-1.gif
У меня и сейчас родственники там живут.

а Ланжерон по-моему находится в парке Шевченко если я правильно помню

По правде говоря, я не помню точно, как пляж назывался, на который мы бегали. Вывеску "Отрада" помню, но где она точно была по береговой линии...

Я помню бабушек которые продавали там леденцы на палочке ( петушки, курочки и т.д.) , семечки и креветки стаканами. Они их рачками называли.

Было такое. Только леденцы мне моя бабушка сама делала, на палочке, а я обожала казинаки и семечки. Бабушки, торговавшие семечки, часто сидели в аккурат напротив калитки нашего дома, так что мне было два шага пройти, чтобы семечек раздобыть. Бабушка мне давала обычно рубль и я довольная тащила целый мешочек семечек. Они были такими вкусными! А вот рачков покупать было не интересно), мы собирали мидии и потом их жарили. А в парк Шевченко во времена моего детства каждое лето приезжал чешский Луна-парк, там можно было выиграть импортную жвачку и конфеты, похожие на таблетки. Вообще гадость если разобраться, но в детстве это доставляло кучу радости - буржуйская же сладость, дефицит в те времена! ^^

0

11

Olivia написал(а):

Мне повезло родиться в Одессе, хотя толкаться я начала, как мне рассказывали, в поезде "Рига - Одесса". Не случилось мне стать рижанкой. http://forumupload.ru/uploads/000e/a8/4c/725-1.gif

зато теперь место проживания между Ригой и Одессой.

0

12

Lili написал(а):

зато теперь место проживания между Ригой и Одессой

Малые Васюки? :D

0

13

Малые Васюки?

так они не между, а в сторонке

0

14

Lili написал(а):

так они не между, а в сторонке

Ну и что? :D

0

15

:D

0

16

Olivia
А Вы то чё смеётесь? Вы ж терь в сторонке а не посредине! Ничего смешного между прочим в этом нет! Вот я сначала посмеялся, а теперь подумал и даже расстроился! Надо будет Вас срочно перевезти шоб посрединке были! :yep:
Вот и ломаю голову.....перевозить Вас или Малые Васюки? Ой...надо ещё подумать! Виски правда закончился, но....пойду ещё достану! Думаю всё будет хорошо! К вечеру я обязательно с этой ситуацией разберусь! :flag:  :D

0

17

Надо будет Вас срочно перевезти шоб посрединке были! :yep:
Вот и ломаю голову.....перевозить Вас или Малые Васюки?

А что там посерединке то? *смотрю по карте*
Ну, в географии я не сильна... Вроде посерединке Киев. На Малые Васюки и Осиповичи я не согласная!  :no:
Если в обратном направлении от Риги... О! Швеция, Норвегия. Это подходит. :yep:

К вечеру я обязательно с этой ситуацией разберусь! :flag:  :D

И шо? Разобрались? :D

Отредактировано Olivia (2011-03-12 19:06:25)

0

Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Наши города и страны » Ах, Одесса!