Вилла "Под парусом"

Объявление


По волнам житейского моря плывем, Задором души покоряем.

Тут мы обитаем, мечтаем, живём И новых друзей обретаем.

Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Увлечения и хобби » Комнатные растения


Комнатные растения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

у многих наверно растут герани на подоконниках. У моей мамы тоже куча была и особо она за ними не ухаживает. Но у меня не выживают. Что в Суругуте, что здесь. Даже свекровь дарила в своем горшке небольшой уже выращенный отросток. Погиб.
С фиалками же интересно. В Сургуте на работе в горшке три разных росли. Цвели круглый год. Ухаживала за ними я, хотя садила не я. Здесь же подаренная фиалка приказала долго жить.
Первый же мой цветок был хлорофитум. У меня он был такой пушистый и ухоженный, что когда мы переезжали на другую квартиру, а потоми вернулись за цветами его уже не было. В нашей бывшей квартире тогда уже сразу начали делать ремонт въезжающие.
Следующим моим цветком был опунций. Его я выращивала до гигантских размеров под два метра. Кактусы у меня вообще растут легко, за некоторым исключением.

0

2

У меня дома растёт аспарагус. Одно из моих любимых растений. Оказывается он относится к семейству спаржевых. http://www.flowers-house.ru/forum/attac … 1296923337
Кто бы мог подумать, что в истории о нём рассказывают только как о съедобном растение.. Описывая это растение, английский писатель XVI века Эвелин назвал его sperage. Он писал, что этот побег овощного растения очень вкусен сырой, с растительным маслом и уксусом.

Аспарагус в живописи

из легенд об этом растениеи известно, что древнеримский полководец Лукулл, славящийся своими боевыми победами и пирами, ежедневно съедал блюдо спаржи с устрицами, и после этого у него неизменно возникала жажада плотской любви. Говорят также, что Адриано Челентано, знаменитый итальянский актер, просто жить не мог без спаржи.

Аспарагус. Керамика и фарфор

0

3

Ещё одно любимое домашнее растение так называемое дерево счастья – юкка.
Согласно поверьям эти растения приносят счастье, здоровье, а так же успех в бизнесе. Юкка наполняет атмосферу деловой активностью, располагает к спокойным беседам, а также помогает избежать скандалов и ссор.
Вот несколько легенд об этом растение

В странах Латинской и Южной Америки это растение называют Tronco de la Suerte — “Дерево Счастья”. И это название дано драцене не случайно…
Согласно ацтекской легенде, дошедшей до наших дней, жили в древние времена прекрасная девушка Келькацкуотль и смелый юноша Тетцкаоматль. Как водится, они полюбили друг друга. Но Келькацкуотль была дочерью Верховного Жреца, а Тетцкаоматль — всего лишь простым бедным воином и, конечно, не парой благородной девушке. Тайная любовь молодых людей разгоралась все сильнее, и, наконец, юноша собрался с духом и решил попросить у Верховного Жреца руки его дочери. Жестокий жрец разгневался и, в ярости схватив валявшуюся рядом палку для жертвенного костра, с силой вонзил ее в землю со словами:
— Повелеваю тебе каждый день приходить сюда, к храму, и поливать эту сухую палку водой. Если на ней появится хоть один зеленый листок драцены , я, так уж и быть, отдам тебе в жены свою дочь. Но если через пять дней палка не оживет, ты будешь принесен в жертву богам за свою дерзость!
Понимая, что погиб, Тетцкаоматль в тоске приходил к храму и поливал водой сухую палку, как повелел жрец, а Келькацкуотль проводила дни в слезах. Но — чудо! — на четвертый день на сухом дереве появился робкий зеленый росток. Не веря своему счастью, юноша на пятый день прибежал к храму на рассвете и увидел волшебную картину: вся палка сверху донизу была покрыта плотными зелеными листьями, слегка шевелившимися от дуновения ветерка…
Молодые поженились и всю жизнь ходили к этому дереву, вознося благодарность богам за подаренное им счастье!
С тех пор потомки некогда великого племени верят в то, что небольшая часть ствола драцены, срезанная в полночь в полнолуние и заботливо поливаемая, приносит счастье в любви. В Бразилии, Венесуэле и Коста-Рике кусочки драцены принято дарить любимым, а скорость роста листьев на них определяет силу любви.

как бедный парень в девушку из богатой семьи влюбился, а ее папашка против был, и сказал: «вот тебе палка, посади ее и поливай, если на 5-е сутки зазеленеет, отдам дочку замуж за тебя! А нет, прикажу утопить.» Естественно, это было нереальное условие, и парень заплакал, омыл своими горючими слезами пенек, и уснул. И так 5 дней. На 6-й просыпается, а на палке листочек! Все, хэппи-энд!

По преданию, сильная юкка протянула ветви потерявшему управление кораблю и держала его в бурю крепче самых крепких канатов. Заинтересовались моряки столь необычной выносливостью дерева, исследовали и обнаружили в его листьях и древесине волокно пита, из которого до наших дней вьют канаты, не уступающие по прочности канатам стальным.

0


Вы здесь » Вилла "Под парусом" » Увлечения и хобби » Комнатные растения